Tuesday, January 18, 2011

Иисус, Ты услышь меня

Ре минор
сл. Елены Кашкуровой
Сохрани мое сердце от зла,
Огради от греховной проказы,
Чтоб любовь в моем сердце росла,
Сорняки – высыхали бы сразу.
Сохрани островком в чистоте
Мое сердце средь грешного мира!
Сбереги огонек в темноте,
Тишину среди шумного пира.
Иисус, Ты услышь меня,
Я к Тебе обращаюсь с надеждой!
От Крови текущей с Креста,
Сделай белой мою одежду
Огради чистотою молитв,
Постоянством общенья с Тобою!
И всегда пред Тобою ходить
Помоги мне Своею рукою,
Чтоб потребность любить и прощать
Неизменно владела бы мною,
Высшей ценностью чтоб ощущать
Эту нить единенья с Тобою!

Иисус, Ты услышь меня,
Я к Тебе обращаюсь с надеждой!
От Крови, что текла со Креста,
Стала белой моя одежда
12/4/2010
слушать песню здесь: http://www.youtube.com/watch?v=V8L1VhBA7o4

Спасаемые и погибающие

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых,- сила Божия. 1Кор.1:18

Сразу скажу, что слово «юродство»-глупость, и сегодня оно устарело. Вспомните, был у вас такой случай? Кто-то на работе, в школе просит у вас совета в трудной ситуации, - и вы ему отвечаете: «Библия советует нам делать так»... и вдруг у того человека рот расплывается в улыбке.Что это значит вы думаете? Это значит, что я или вы сказали какую-то глупость, а точнее,- ему стало смешно от такой глупости. Мы хотим, пробуем, говорим, пишем что-то из Библии серьезное: о спасении, о Господе, о вечности, а люди поднимают нас на смех. И это иногда причиняет нам боль.
Поэтому не зря ап.Павел написал так: слово о кресте...
Даже если мы начнем говорить с неверующим человеком об Откровении и последнем времени, то в конце мы всё равно придем к Голгофе и распятому на кресте Иисусу Спасителю.
Когда мы говорим слово – КРЕСТ – оно вызывает разные мысли. Для ювелира, это украшение, никогда не выходящее из моды. Для могильщика – это надгробие для бедного умершего, для христианина – символ страданий, для евреев, к сожалению, это юродство, а для материалистов – это безумие. Ученость твоя довела тебя до безумия. Я уже как-то приводил этот пример: Однажды мы потеряли крестик от мясорубки, обошли все хозяйственные магазины, пошли на рынок, где было много разных киосков и вот мы спрашиваем во всех:"У вас крестик есть для мясорубки?" И в одном окошечке нам ответили,- хрестик, хрестик... нож это называется! Мне кажется пока евреи ни примут Иисуса Христа, как Спасителя и Мессию,- слово КРЕСТ, вызывает у них только злобу и воспоминание:»Кровь Его на нас и на детях наших»
Читая этот стих, я хотел бы отметить еще одну мысль, оставленныю ап.Павлом,- это две категории людей: погибающие и спасаемые. Мы всегда говорим, что одни люди следут за Христом, другие идут против Христа и серединки, нейтральных нет. Мы, сами часто говорим, эти люди - погибшие, а мы -спасенные и это не всегда правильно. Мы не можем предвидеть на день вперед, а говорим тот погибший, а он вдруг на следующем собрании покаялся, принял Христа в свое сердце, полностью изменил свою жизнь. А другой брат наш, спасенный, вдруг споткнулся и упал так, что и встать не смог.
Однажды съемочная группа снимала фильм в горах, но вдруг сошла сель(грязь) с горы. Спасатели были уверены что вся группа укрылись в туннеле, который был рядом. Они расчистили вход в туннель, но к сожалению их там не оказалось, все они погибли под завалом оползающей земли. Сколько было потрачено сил, времени, денег, а их так и не нашли. ПОГИБШИЕ.
В одной шахте был обвал, что случается очень часто сегодня, и завалило много шахтеров, прошло 1-2—5 дней, уже объявили всех погибшими на большой глубине, но каково было удивление и радость, что большинство из них были еще живы. Хотя они были обессилены, но их спасли. ЭТО были СПАСЁННЫЕ!
Как часто люди ошибаются в своих определениях и заявлениях. И это к сожалению есть даже и в церквах. Сегодня мы слышим: «спасен однажды-спасен навсегда» Об этом нигде в Библии не говорится, а если и есть подобные слова, то их говорит Сам Иисус, а Он Господь и очень и очень точно знает все наперед где каждый человек будет в вечности. Нам, грешным людям такого не дано. Поэтому то ап.Павел и пишет СПАСАЕМЫЕ, это не спасенные, о котрых пишет Иоанн в Откровении.
Давайте посмотрим чем отличается СПАСЁННЫЙ от СПАСАЕМО-ГО. Представьте поле битвы, рвутся снаряды, трещат пулеметы и автоматы, где-то зарыты мины и по этому полю в наступление пошли солдаты. И вдруг одного бойца ранила пуля. Он сразу упал, кровь течет из его раны алой струей, никому нет дела до него – надо идти вперед, на врага. Видно что от потери крови он скоро умрет. Но вдруг чудо,- его заметили, есть такие люди, которые наблюдают за битвой, это не только командиры, это санитары, и это их обязанность. И санитар сразу попозл к нему. И этот раненный, из погибающего становится спасаемый, его статус поменялся. Ему быстро наложили повязку, остановили кровотечение, дали напиться воды и медленно стали тащить (может на спине санитара или за воротник шинели) к безопасному месту. И уже скоро набравший чуть-чуть сил, этот раненый, мог даже встать, но ему было приказано слушаться того медика и полностью положиться на него. Разве он уже спасенный? Стоит ему только встать, проявить свою силу и он может снова, сраженный выстрелом, упасть и никогда уже не встать. И только в безопасности, в траншеи он может встать, или там ему будет оказана мед.помощь.
Наша жизнь похожа на поле битвы, идет духовная война и ты и я, и все от Адама были смертельно ранены грехом, дыхание жизни покидало нас, но чудо,- появился Милосердный Санитар – Иисус. Он приблизился к нам, промыл, перевязал нам раны, остановил кровотечение, взял к Себе на плечи, как Добрый Пастырь и понес в то место, где нет скорби, плача, болезни, в безопасный край. Он предлагает нам слушаться Его во всём если мы хотим достичь желанной цели. Но как часто мы вновь встаем, нам кажется что мы сильны и можем твердо стоять, когда опасность окружает нас. И снова раскаленные стрелы лукавого могут ранить нас или сразить наповал. И виной нашей смерти или погибели будет наше непослушание, гордость, самоуверенность. Поэтому, спасаемые – это те, которых вырвали из смертельной опасности, но они еще на пути к безопасности. И есть моменты когда ситуация может осложниться до критической или даже гибельной.
А сколько раз мы слышали или видели в кино, как к раненому приходит санитар спасти его, а он отказыватся и говорит: я уже умираю, иди к тому, другому, помоги и спаси его. Как часто мы говорим людям о Христе, а они отвергают то спасение, которое им может дать только Бог говоря: « Ты почти убедил меня сделаться христианином, иди пока, мы послушаем тебя в другое время, идите спасайте других.»
А может враг пустил свою стрелу в нас, и она ранила нас, но мы говорим это пустяк, мы еще постоим за себя, и мы не думаем что можем оказаться в ещё худшем состоянии.
Когда мы говорим ПОГИБАЮЩИЕ, это не погибшие. Давайте представим другую картину: Сколько много мы видим аварий, только в США в авто.авариях погибает больше 50 тыс. чел. в год. Когда мы видим как мчится «скорая», мы понимаем где-то беда. Но как много мы не видим той ситуации, где нет этой помощи, человек гибнет – это может быть перевернутая лодка в море, где никто тебя не видит, лодка залита водой, а человек пытается вернуть лодку в нормальное положение, он хочет спасти себя самого САМ. (Как говорится:- спасение утопающего, дело рук утопающего) Хотя он и двигается, и не ранен, но если не будет ему помощи,- это погибающий, в большом море, человек.
Сколько сегодня погибающих в этом океане жизни, но спасение есть! Не нужны рации, мобильные телефоны и др. средства связи. Бог хочет услышать одно твое слово, призвав Христа на помощь, ибо нет другого имени под небом, которым можно спастись, но для человека это звучит глупо. Он будет взывать о помощи к людям, лекарствам, технике. Но только не к Богу,- погибая в своей гордости, отвергая слово о спасении через крест Голгофский, через кровь Иисуса Христа пролитой на кресте.
Давно случилась эта история. В пустыне змеи напали на людей и множество людей начали умирать. Для того, чтобы не умереть им был предложен необыкновенно легкий план: при укусе посмотреть на медного змея поднятого на высоком шесте. Мы знаем что не медный змей спасал от смерти, а вера человека заставившая его взглянуть на медного змея. Так и со спасением людей сегодня: мир сам не зная поднял на кресте Спасителя мира Христа, нужно только верою взойти на гору Голгофу, подойти под крест Христа и сложить там свои грехи.
В каком отношении ты сегодня к Богу?
Как реагируешь ты на слово о КРЕСТЕ? Глупость это или сила Божия?
Только от этого определения Бог ставит тебя в группу спасаемых или отвергая это, ты сам своим ногами встаешь в толпу погибающих. Но Бог послал Сына чтобы спасти тебя и меня. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.