Friday, October 14, 2011

Thumbnail                                                                                                                             

Доброе слово скажи мне с утра,
Перед началом рабочего дня.
Вдруг мы не встретимся больше с тобой,
Мало ли может случиться порой.

Доброе слово ко сну мне скажи,
Так как сокрыто, проснемся ли мы.
Жизнь ведь проносится ветра быстрей,
Доброе слово сказать мне успей.

Где бы ты ни был, в гостях у друзей
В церкви иль дома всегда поскорей
Добрую весть о Христе расскажи
Доброе слово к спасенью души.

Добрым словам да не будет преград!
Доброму слову всегда каждый рад.
Помни, что доброе слово твое
Силы дает когда мне, тяжело.

Friday, September 16, 2011

Я смотрю в Твои глаза, В них любовь, одна любовь...
По щеке бежит слеза, А с Голгофы льётся кровь.

Люди распяли Тебя За любовь, Твою любовь.

В том вина есть и моя, За меня пролил Ты кровь...

                    Ольга Май
прослушать здесь: http://www.youtube.com/watch?v=8213q5tQcWM&feature=related


Tuesday, August 16, 2011

ЗЕРКАЛО...

Зеркало.... обычное зеркало.
Знакомая нам вещь с детства, которым мы пользуемся каждый день и по несколько раз. Сколько раз сегодня мы смотрелись в зеркало? Оно бывает маленькое, в вашей маленькой сумочке, и бывает огромное на всю стену в роскошном дворце и в обычном доме. Иногда это просто маленький кусочек с острыми краями, а часто это большое зеркало в различного рода обрамлении. Но как бы оно не выглядело, от зеркала требуется одно,- как можно правильнее передавать отражение. Мы все видали кривые зеркала,- только посмеяться. Но в наших домах мы хотим иметь хорошее, правильное зеркало.

Известное выражение классика русской литературы А.П.Чехова: "В человеке всё должно быть прекрасно, и душа, и лицо, и одежда, и мысли" – полностью применимо в христианской жизни и поведении.

Иак 1:22 -25Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.     Проведем аналогию... Мы хотим быть опрятными, чистыми, причесанными, чтобы все у нас на одежде и лице было в порядке, для этого мы и смотрим в зеркало, и если вдруг забыли как было, то опять быстрее идем к зеркалу. БИБЛИЯ – наше духовное зеркало, открывая и читая ее мы видим свое отображение, какие мы есть. Мы тщательно смотрим на наши глаза, нос, волосы, морщины. Не секрет, что многие из нас смотрят в зеркало когда никого нет вокруг, например наш рот, зубы нам стыдно это делать при людях. Так же обстоит дело с духовным зеркалом, читая Библию, мы открываем наши сокровенные мысли, наши слова, сказанные кому-то без свидетелей, дела, известные только нам одним, - и Бог, через Свое слово, показывает нам наше настоящее лицо. В зеркало, мы можем видеть даже то, что позади нас, однажды я купил большое зеркало и когда нёс его в дом я видел всю нашу улицу... В Библии мы можем увидеть всю нашу жизнь, как она у нас прошла. Делая вывод можно сказать одно – хочешь быть в порядке внешне,-смотрись в зеркало! А хочешь выглядеть красиво и внутри себя – смотри и вникай в Библию. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.


В нашей повседневной жизни мы все используем автомобили, и если вы заметили на ней есть зеркала: два боковых и одно в салоне, чтобы видеть что происходит на дороге сзади нас и сбоку. Еще есть зеркала под козырьком от солнца, это чтобы мы могли взглянуть на себя какие мы и чтобы нам не напугать других водителей.

Сегодня машины летят по «хайваям» с большой скоростью и поэтому оценка ситуации и нашего следования по дорогам крайне важно. Я был свидетелем как одна машина поменяла ряд и врезалась в другую машину, которая уже обгоняла ту по соседней полосе.

Мне бы хотелось на каждое зеркало прикрепить наклейку: «ВНИМАНИЕ!!!» Почему? Потому что всякий раз подходя или смотря в зеркало мы хотим увидеть и запомнить или оценить увиденное. Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.

Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.

От этого много зависит и в нашей жизни, если Библия является нашим зеркалом. Представьте что все мы сегодня едем... Дней лет наших--семьдесят лет, а при большей крепости--восемьдесят лет; и самая лучшая пора их--труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим. Пс 89 мы не едем... Моисей говорит - мы летим, вы когда-нибудь проходя задевали случайно кого-либо из прохожих или стоящих людей? Иногда даже больно становится от столкновений, а тут машины, скорость, дождь, снег, лёд, жара... и при всём этом нужно хорошо проехать. Наша жизнь похожа на скоростную дорогу, и как водителю трудно без зеркал, так и нам трудно без Библии, нашего духовного зеркала. Как по дороге в магазин, так и на нашей земной дороге в небо случаются аварии, где-то кого-то не пропустил, подрезал... увидел брата и не подошел, не пропустил вперед, сказал что-то нехорошее (подрезал) и опускаются руки, а ещё печальней когда происходит столкновение, христиане не могут поделить дорогу, им она слишком узкая, им на ней тесно, а уступить другому просто не хватает смелости. И в результате авария... после чего слезы, увечья, горе и даже смерть. Вроде смотрел в зеркало, вроде должен бы успеть, но увы ситуация была не под контролем. Казалось всё делал по Библии, ну так как был научен, а всё равно получился конфликт – не пропустил, не уступил, проявил твердолобость. Не обманываем ли мы себя когда мы думаем что всё прекрасно у нас, мы впереди и главное- мы, а другие все позади нас. Молодой брат служитель начал служение в церкви, а ему не уступают дорогу, Христос имел такой опыт, фарисеи и книжники, видя как Он приобретает учеников, вознегодовали на Него. Читая Слово Божие, и много раз обличенные Христом, они не поменяли своего лица, которое они видели в зеркале Писаний, они начали искать ложных свидетелей, чтобы погубить Иисуса. Так и сегодня мы часто подобно упрямым водителям не хотим уступить место для обгона, чтобы другой такой же способный мог идти впереди нас.

Сколько раз бывало у нас что подходя к зеркалу мы видим может и заметную для других помарку на нашей одежде, но мы успокаиваем себя, очень незначительная и никто не заметит, или виду не покажет. Так мы можем обманывать только себя.

В нашей духовной жизни происходит аналогично: совершив небольшой грешок, мы, читая Библию видим что это неправильно, но говорим себе: «да так поступают многие христиане, какой это грех?» И вот так глядя в Библию – Зеркало мы обманываем не только себя, но и других.

И ещё, заметили ли вы что все что мы видим в зеркале чаще всего уже позади нас?

Я уверен, многие знают что зеркала бывают: уменьшающие, увеличивающие, кривые, грязные- такие в которых трудно увидеть настоящее положение.

Один человек читает послание к Евреям и говорит: это не для нас,- для евреев. Это так удаляют/уменьшают, делают Библию уменьшающей, представляя всё в общем виде.

Другое место в посл. к Тимофею 1Тим. 5:23 Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов. А дальше там написано так:

Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых [открываются] впоследствии и люди так это увеличивают, что говорят и нам можно пить так тоже. Это уже такое приближение/увеличение, видение на одном стихе.

Также люди искривляют зеркало-Библию, 1Фес. 5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь. Гал. 5:13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.

У многих зеркало грязное. Но и этого оказывается мало, сегодня особенно проявляется такое большое количество людей-целителей, что они исцеляя или заговаривая читают молитву «Отче наш» и говорят что делают это во имя Бога. Видно что их зеркало грязное, покрыто слоем пыли и грязи и ничего они не могут разглядеть и прочитать. И их бог только в том, чтобы заработать по-больше денег.

Но есть ещё одна категория людей для которых зеркало не представляет никакого интереса,- это слепые люди. Какое бы большое и чистое зеркало не было, они не в состоянии увидеть свое изображение только потому, что их глаза не видят. Им нужна помощь посторонних людей, чтобы кто-то позаботился об их внешнем виде и подсказал если где-то что-то не так. «Вожди слепые» Христос говорил про таких людей, Maрк 8:18 Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? имея голову и не помните? Так же обстоит дело и с теми, кто говорит что читает Библию, но к сожалению ничего в ней не черпает и не понимает, а Дух Святой так стремится показать нам какие мы есть на самом деле.

И что самое интересное, то что когда мы смотрим в зеркало мы видим там своё собственное отражение, но получается ещё БОЛЬШИЙ ПАРАДОКС,- когда мы читаем Библию (смотрим в духовное зеркало) мы замечаем там другого, нашего ближнего, что наш сосед живет не так как говорит Библия, а не мы. Вот так появляется кривое зеркало.

Говоря о зеркале, можно сказать что оно:

- было создано чтобы следить за своей внешностью

- его применяют для формирования светового потока в устройстве автомобильных фар и прожекторов

- его применяют для фотоаппаратов

- В тех случаях, когда обзор человека по каким-либо причинам ограничен, зеркала особенно полезны — для расширения поля зрения.

Итак Библия, наше зеркало было дано людям чтобы сопоставлять свои дела и слова со словом Божиим, следить за своей духовной внешностью.

Библия дана нам чтобы отражая ею мы могли видеть пред собою наш путь "Слово Твое есть светильник (прожектор, ноге моей)"

Библия дана нам чтобы мы могли видеть как на фото наше отображение, а не кого-то другого.

Библия, как зеркало дана нам для расширения поля зрения, чтобы мы видели, что не мы одни на этом узком пути к небесам и с любовью и почтением относиться нам к друг другу.

Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.  Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
10/2/2011

Tuesday, January 18, 2011

Иисус, Ты услышь меня

Ре минор
сл. Елены Кашкуровой
Сохрани мое сердце от зла,
Огради от греховной проказы,
Чтоб любовь в моем сердце росла,
Сорняки – высыхали бы сразу.
Сохрани островком в чистоте
Мое сердце средь грешного мира!
Сбереги огонек в темноте,
Тишину среди шумного пира.
Иисус, Ты услышь меня,
Я к Тебе обращаюсь с надеждой!
От Крови текущей с Креста,
Сделай белой мою одежду
Огради чистотою молитв,
Постоянством общенья с Тобою!
И всегда пред Тобою ходить
Помоги мне Своею рукою,
Чтоб потребность любить и прощать
Неизменно владела бы мною,
Высшей ценностью чтоб ощущать
Эту нить единенья с Тобою!

Иисус, Ты услышь меня,
Я к Тебе обращаюсь с надеждой!
От Крови, что текла со Креста,
Стала белой моя одежда
12/4/2010
слушать песню здесь: http://www.youtube.com/watch?v=V8L1VhBA7o4

Спасаемые и погибающие

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых,- сила Божия. 1Кор.1:18

Сразу скажу, что слово «юродство»-глупость, и сегодня оно устарело. Вспомните, был у вас такой случай? Кто-то на работе, в школе просит у вас совета в трудной ситуации, - и вы ему отвечаете: «Библия советует нам делать так»... и вдруг у того человека рот расплывается в улыбке.Что это значит вы думаете? Это значит, что я или вы сказали какую-то глупость, а точнее,- ему стало смешно от такой глупости. Мы хотим, пробуем, говорим, пишем что-то из Библии серьезное: о спасении, о Господе, о вечности, а люди поднимают нас на смех. И это иногда причиняет нам боль.
Поэтому не зря ап.Павел написал так: слово о кресте...
Даже если мы начнем говорить с неверующим человеком об Откровении и последнем времени, то в конце мы всё равно придем к Голгофе и распятому на кресте Иисусу Спасителю.
Когда мы говорим слово – КРЕСТ – оно вызывает разные мысли. Для ювелира, это украшение, никогда не выходящее из моды. Для могильщика – это надгробие для бедного умершего, для христианина – символ страданий, для евреев, к сожалению, это юродство, а для материалистов – это безумие. Ученость твоя довела тебя до безумия. Я уже как-то приводил этот пример: Однажды мы потеряли крестик от мясорубки, обошли все хозяйственные магазины, пошли на рынок, где было много разных киосков и вот мы спрашиваем во всех:"У вас крестик есть для мясорубки?" И в одном окошечке нам ответили,- хрестик, хрестик... нож это называется! Мне кажется пока евреи ни примут Иисуса Христа, как Спасителя и Мессию,- слово КРЕСТ, вызывает у них только злобу и воспоминание:»Кровь Его на нас и на детях наших»
Читая этот стих, я хотел бы отметить еще одну мысль, оставленныю ап.Павлом,- это две категории людей: погибающие и спасаемые. Мы всегда говорим, что одни люди следут за Христом, другие идут против Христа и серединки, нейтральных нет. Мы, сами часто говорим, эти люди - погибшие, а мы -спасенные и это не всегда правильно. Мы не можем предвидеть на день вперед, а говорим тот погибший, а он вдруг на следующем собрании покаялся, принял Христа в свое сердце, полностью изменил свою жизнь. А другой брат наш, спасенный, вдруг споткнулся и упал так, что и встать не смог.
Однажды съемочная группа снимала фильм в горах, но вдруг сошла сель(грязь) с горы. Спасатели были уверены что вся группа укрылись в туннеле, который был рядом. Они расчистили вход в туннель, но к сожалению их там не оказалось, все они погибли под завалом оползающей земли. Сколько было потрачено сил, времени, денег, а их так и не нашли. ПОГИБШИЕ.
В одной шахте был обвал, что случается очень часто сегодня, и завалило много шахтеров, прошло 1-2—5 дней, уже объявили всех погибшими на большой глубине, но каково было удивление и радость, что большинство из них были еще живы. Хотя они были обессилены, но их спасли. ЭТО были СПАСЁННЫЕ!
Как часто люди ошибаются в своих определениях и заявлениях. И это к сожалению есть даже и в церквах. Сегодня мы слышим: «спасен однажды-спасен навсегда» Об этом нигде в Библии не говорится, а если и есть подобные слова, то их говорит Сам Иисус, а Он Господь и очень и очень точно знает все наперед где каждый человек будет в вечности. Нам, грешным людям такого не дано. Поэтому то ап.Павел и пишет СПАСАЕМЫЕ, это не спасенные, о котрых пишет Иоанн в Откровении.
Давайте посмотрим чем отличается СПАСЁННЫЙ от СПАСАЕМО-ГО. Представьте поле битвы, рвутся снаряды, трещат пулеметы и автоматы, где-то зарыты мины и по этому полю в наступление пошли солдаты. И вдруг одного бойца ранила пуля. Он сразу упал, кровь течет из его раны алой струей, никому нет дела до него – надо идти вперед, на врага. Видно что от потери крови он скоро умрет. Но вдруг чудо,- его заметили, есть такие люди, которые наблюдают за битвой, это не только командиры, это санитары, и это их обязанность. И санитар сразу попозл к нему. И этот раненный, из погибающего становится спасаемый, его статус поменялся. Ему быстро наложили повязку, остановили кровотечение, дали напиться воды и медленно стали тащить (может на спине санитара или за воротник шинели) к безопасному месту. И уже скоро набравший чуть-чуть сил, этот раненый, мог даже встать, но ему было приказано слушаться того медика и полностью положиться на него. Разве он уже спасенный? Стоит ему только встать, проявить свою силу и он может снова, сраженный выстрелом, упасть и никогда уже не встать. И только в безопасности, в траншеи он может встать, или там ему будет оказана мед.помощь.
Наша жизнь похожа на поле битвы, идет духовная война и ты и я, и все от Адама были смертельно ранены грехом, дыхание жизни покидало нас, но чудо,- появился Милосердный Санитар – Иисус. Он приблизился к нам, промыл, перевязал нам раны, остановил кровотечение, взял к Себе на плечи, как Добрый Пастырь и понес в то место, где нет скорби, плача, болезни, в безопасный край. Он предлагает нам слушаться Его во всём если мы хотим достичь желанной цели. Но как часто мы вновь встаем, нам кажется что мы сильны и можем твердо стоять, когда опасность окружает нас. И снова раскаленные стрелы лукавого могут ранить нас или сразить наповал. И виной нашей смерти или погибели будет наше непослушание, гордость, самоуверенность. Поэтому, спасаемые – это те, которых вырвали из смертельной опасности, но они еще на пути к безопасности. И есть моменты когда ситуация может осложниться до критической или даже гибельной.
А сколько раз мы слышали или видели в кино, как к раненому приходит санитар спасти его, а он отказыватся и говорит: я уже умираю, иди к тому, другому, помоги и спаси его. Как часто мы говорим людям о Христе, а они отвергают то спасение, которое им может дать только Бог говоря: « Ты почти убедил меня сделаться христианином, иди пока, мы послушаем тебя в другое время, идите спасайте других.»
А может враг пустил свою стрелу в нас, и она ранила нас, но мы говорим это пустяк, мы еще постоим за себя, и мы не думаем что можем оказаться в ещё худшем состоянии.
Когда мы говорим ПОГИБАЮЩИЕ, это не погибшие. Давайте представим другую картину: Сколько много мы видим аварий, только в США в авто.авариях погибает больше 50 тыс. чел. в год. Когда мы видим как мчится «скорая», мы понимаем где-то беда. Но как много мы не видим той ситуации, где нет этой помощи, человек гибнет – это может быть перевернутая лодка в море, где никто тебя не видит, лодка залита водой, а человек пытается вернуть лодку в нормальное положение, он хочет спасти себя самого САМ. (Как говорится:- спасение утопающего, дело рук утопающего) Хотя он и двигается, и не ранен, но если не будет ему помощи,- это погибающий, в большом море, человек.
Сколько сегодня погибающих в этом океане жизни, но спасение есть! Не нужны рации, мобильные телефоны и др. средства связи. Бог хочет услышать одно твое слово, призвав Христа на помощь, ибо нет другого имени под небом, которым можно спастись, но для человека это звучит глупо. Он будет взывать о помощи к людям, лекарствам, технике. Но только не к Богу,- погибая в своей гордости, отвергая слово о спасении через крест Голгофский, через кровь Иисуса Христа пролитой на кресте.
Давно случилась эта история. В пустыне змеи напали на людей и множество людей начали умирать. Для того, чтобы не умереть им был предложен необыкновенно легкий план: при укусе посмотреть на медного змея поднятого на высоком шесте. Мы знаем что не медный змей спасал от смерти, а вера человека заставившая его взглянуть на медного змея. Так и со спасением людей сегодня: мир сам не зная поднял на кресте Спасителя мира Христа, нужно только верою взойти на гору Голгофу, подойти под крест Христа и сложить там свои грехи.
В каком отношении ты сегодня к Богу?
Как реагируешь ты на слово о КРЕСТЕ? Глупость это или сила Божия?
Только от этого определения Бог ставит тебя в группу спасаемых или отвергая это, ты сам своим ногами встаешь в толпу погибающих. Но Бог послал Сына чтобы спасти тебя и меня. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.